+7 495 7897079

Общероссийское общественное движение

ТРАГЕДИЯ РОССИИ - БЕДА ОДНИМ СЛОВОМ.

"Им нечего больше хотеть". Вот он - естественный отбор: дети из богатых семей - "дуркуют" и умирают от дури. Это печальная судьба поколения для которого нынешняя власть не может сформировать достойной цели для жизни. Для "мажорной" молодежи не смысла творить, достигать, создавать новое - а значит и жить. У большинства же молодежи - все уже украли, у меньшинства - всё есть в избытке. И те и другие - перспектив не видят.
Поэтому молодежи - не трудно и умереть от дури или от безнадеги, ведь смысла в пустой, проедающей ресурсы родителей и государства - по сути то нет. ЭТО ТРАГЕДИЯ РОССИИ - БЕДА ОДНИМ СЛОВОМ.

Вот еще одна трагедия: романтический вечер под веселящий газ: от чего погибли студенты в московской квартире
В Москве расследуют обстоятельства гибели двух студентов. Тела девушки и молодого человека нашли в элитной квартире в самом центре столицы. Рядом с ними лежали пустые баллоны от закиси азота, продажа которых пока не запрещена законом. А значит, что купить веселящий, а по факту — убивающий, газ может любой желающий.
Веселящий газ или тихий убийца? Тела 21-летней студентки университета имени Плеханова Кристины Черкасовой и её друга, 20-летнего Алексея Антропова нашли без признаков насильственной смерти.
"В ходе осмотра места происшествия в квартире был обнаружен поврежденный баллон с закисью азота, в настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий", — сообщила Оксана Пищулина, помощник руководителя ГСУ СК России по Москве.
Трагедия произошла в доме в центре Москвы. Соседи говорят, что погибшие казались успешной парой.
"Ужас какой! Нет, никогда ничего не могла даже заподозрить", — признается Ксения Кочетова, соседка.
Видимо, молодые люди планировали романтический вечер, но вместо шампанского приобрели казавшийся им более модным газовый баллон.
"Исходно закись азота была изобретена как наркотическое средство , препарат для ингаляционной анестезии и естественно один из эффектов — наркотический", — говорит Анатолий Малышев. врач-анестезиолог.
Увлечение закисью азота стало молодежной эпидемией. В ночных барах и на улицах, на концертах веселящий газ продают по цене коктейлей — по 300-500 рублей за шарик.
Типичный эффект — смех без причины. А вот девушка надышалась до потери сознания. Сильное опьянение, но никаких следов в крови, в отличие от спиртного.
Заказываем веселящий газ на одном из сайтов, встречу продавец назначает в промзоне возле МКАДа. Это уже не шарики — такого баллона хватит человек на 100. Наказание торговцу кайфом не грозит — оксид диазота не считается наркотиком.
В Государственной думе, по словам председателя комитета по охране здоровья, уже не первый год пытаются решить эту проблему.
"Если ты завод, который производит этот газ, ты должен его распространять только в медучреждения. Все остальное должно стать противозаконным. Я сам зашел на сайты, на которых на ярких фото изображена веселая молодежь, которой хорошо, они лежат и дышат – это полное безобразие!" – возмущен Дмитрий Морозов, председатель думского комитета по охране здоровья.
Все заверения торговцев о безвредности закиси азота для человека — чистая ложь.
"Закись азота очень хорошо растворима в крови, и она стремится наполнить легкие, а потом кровь. То есть, начинается кислородное голодание, и это может привести к любым последствиям, необратимым, пагубным, инвалидизирующим для пациента", — разъясняет Анатолий Малышев. врач-анестезиолог.
Именно это, по всей видимости, и стало причиной гибели Кристины и Алексея.
Закись азота — тяжелее воздуха, при утечке из баллона газ наполняет помещение от пола к потолку и у человека, спящего на кровати, просто нет шансов, он задыхается.
Баллон, найденный в их квартире, был приоткрыт. Выходившая из него закись азота вытесняла кислород из комнаты. Первой погибла собака, лежавшая на полу, а за ней и хозяева.
Источник:
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2882242